21 Oct 2018
Selamat LULUS 100%. Uji Kompetensi Nasional Program Profesi Ners - Mahasiswa Angkatan XXXIV
05 Sep 2018
Rangkaian Dies ke-61 UNPAD - "Aksi Donor Darah Peduli Sesama"
30 Aug 2018
Prosesi Penerimaan Mahasiswa Baru 2018 di Fakultas Keperawatan Universitas Padjadjaran
30 Apr 2018
2018 - MAHASISWA FKEP UNPAD JUARA

Selamat Datang

Gedung KeperawatanFakultas Keperawatan Universitas Padjadjaran (FKEP Unpad) sebagai pusat Pendidikan Tinggi Keperawatan tertua kedua di Indonesia dituntut untuk menghasilkan sumber daya manusia keperawatan yang berkualitas tinggi. Oleh sebab itu, FKEP berupaya menata dan mengelola segala sumber daya yang dimiliki serta mengembangkan diri sehingga menghasilkan lulusan yang mampu bersaing di pasaran kerja nasional maupun internasional. Di samping itu, visi, misi, tujuan, sasaran dan strategi FKEP Unpad disusun berdasarkan kepada aturan-aturan pemerintah seperti Undang-Undang No. 20 tahun 2003 tentang Sisdiknas, Undang-Undang Guru dan Dosen, HELTS (Higher Education Long Term Strategy 2003 - 2010) atau Strategi Jangka Panjang Pendidikan Tinggi, yang menekankan kepada daya saing bangsa, otonomi, dan organisasi yang sehat. FKEP Unpad juga merujuk pada visi dan misi Unpad dengan Pola Ilmiah Pokok "Bina Mulia Hukum dan Lingkungan" serta rencana strategis pengembangannya.

Visi :
Menjadi Fakultas berbasis riset dan berdaya saing internasional dengan keunggulan pada peningkatan kualitas hidup manusia pada tahun 2024.

Misi :

1. Menyelenggarakan tata kelola yang baik (good university governance) dalam pengelolaan Program Studi Magister Keperawatan.
  2. Menyelenggarakan sistem pendidikan yang terintegrasi berbasis riset dengan mengacu pada standar pendidikan tinggi nasional keperawatan yang mampu memenuhi tuntutan masyarakat pengguna jasa pendidikan tinggi keperawatan yang berdaya saing internasional dengan keunggulan peningkatan kualitas hidup manusia.
  3. Menyelenggarakan riset keperawatan yang inovatif dalam pengembangan ilmu dan pemecahan masalah keperawatan yang berdaya saing internasional dengan keunggulan peningkatan kualitas hidup manusia.
  4. Menyelenggarakan pengabdian kepada masyarakat berbasis hasil riset dan peka budaya dalam meningkatkan kualitas pelayanan keperawatan dan kualitas hidup manusia.
  5. Menyelenggarakan kerjasama dalam dan luar negeri untuk penguatan penyelenggaraan Tri Dharma Perguruan Tinggi.

Sekretariat :

Jl. Raya Bandung-Sumedang Km 21, Gedung L1 Lt.2