ORASI ILMIAH dalam rangka Dies Ke-22 Fakultas Keperawatan Universitas Padjadjaran

11 Nov 2016
"Membangun kapasitas keperawatan dalam produksi pengetahuan profesional yang legitimate adalah sangat penting sebagai upaya untuk meningkatkan kualitas pelayanan kesehatan pada masyarakat. Hal ini sejalan dengan visi, misi Kementerian Kesehatan RI, SDGs dari WHO, dan modernisasi pelayanan kesehatan. Bagi profesi keperawatan hal ini juga sangat strategis untuk professional authority, professional autonomy dan untuk meningkatkan kontribusi keperawatan di tatanan pelayanan kesehatan Indonesia". Itulah penutup yang disampaikan Ibu Yanny Trisyani, S.Kp.,MN.,PhD dalam kegiatan Orasi Ilmiah dalam rangka Dies ke-22 Fakultas Keperawatan Universitas Padjadjaran pada hari Jum'at, 11 November 2016. Selain dihadiri oleh civitas akademika Fakultas Keperawatan, kegiatan tersebut juga dihadiri oleh para "Sesepuh" pendiri Fakultas Keperawatan Unpad; Rektor Universitas Padjadjaran ke-9, Prof. Dr.HA Himendra Wargahadibrata; serta tamu undangan dari RSUP Dr. Hasan Sadikin Bandung. Rangkaian kegiatan Orasi Ilmiah dibuka dengan sambutan Dekan: Kusman Ibrahim, MNS.,PhD dan ditutup dengan acara potong tumpeng dan pemberian penghargaan kepada dosen-dosen dan para mahasiswa yang sudah memberikan kontribusi bagi Fakultas Keperawatan Universitas Padjadjaran. (9humas-fkep)