Kamis, 26 September 2019

Penyuluhan Manajemen Bencana Longsor Desa Banyuresmi Kabupaten Sumedang.

27 Jun 2019
Sabtu, 22 Juni 2019 Padjadjaran Nursing Coprs (PNC) Fakultas Keperawatan Universitas Padjadjaran mengadakan acara penyuluhan Manajemen Bencana Longsor di Balai Desa Banyuresmi Kabupaten Sumedang. menurut BPBD Kabupaten Sumedang Desa Banyuresmi sering mengalami bencana longsor walaupun tidak menimbulkan korban jiwa, dari kepala desa dan aparat setempat belum ada upaya untuk meningkatkan kesadaran masyarakat dalam menghadapi bencana longsor. Oleh karena itu Padjadjaran Nursing Corps (PNC) Fakultas Keperawatan Universitas Padjadjaran berupaya melakukan penyuluhan Manajemen Bencana Longsor di Desa Banyuresmi Kabupaten Sumedang. Acara ini sebagai salah satu rangkaian kegiatan Ulang Tahun PNC ke XIV. Tujuan dilakukan acara ini yaitu untuk meningkatkan pengetahuan dan kesiapsiagaan masyarakat Desa Banyuresmi mengenai Manajemen Bencana Longsor dan memperkenalkan lebih lanjut Padjadjaran Nursing Corps Fakultas Keperawatan baik di Universitas Padjadjaran maupun di masyarakat sebagai organisasi yang bergerak dalam bidang kebencanaan melalui pengabdian kepada masyarakat. Acara Penyuluhan tersebut bertemakan “Melangkah bersama dalam rangka meningkatkan kesadaran masyarakat terhadap kesiapsiagaan bencana”. Dalam pelaksanaan penyuluhan dihadiri oleh Pembina Padjadjaran Nursing Corps, Kepala Desa, Aparat Desa Banyuresmi dan 41 Peserta Penyuluhan. Acara dimulai dengan Penyuluhan Manajemen Bencana Longsor oleh BPBD Kabupaten Sumedang dan dilanjut dengan pemeriksaan kesehatan. Dengan terselenggaranya kegiatan penyuluhan tersebut diharapkan peserta yg hadir dapat mengaplikasikan materi yang sudah disampaikan mengenai manajemen bencana longsor baik saat pra, intra dan pasca bencana (36humas-fkep)