Kunjungi Fakultas Keperawatan Universiatas Padjadjaran, School of Nursing and Midwifery University College Cork Irlandia Membicarakan Kerjasama Penelitian, Pendidikan dan Pengajaran

07 Apr 2018

Pimpinan School of Nursing and Midwifery University College Cork (UCC) Irlandia, Prof.Eileen Savage,melakukan pertemuan dengan pimpinan dan staf dosen Fakultas Keperawatan Unversitas Padjadjaran di Ruang Rapat Bersama Gedung Dekanat Lantai 1 Fakultas Keperawatan, Unpad, Jatinangor, Sumedang , Kamis (05/04).

Prof.Eileen Savage mengungkapkan, kunjungannya ke Fakultas Keperawatan Universitas Padjadjaran kali ini dalam rangka penawaran kerjasama terutama dalam bidang pendidikan, pengajaran, maupun penelitian.Prof.Eileen Savage mengharapkan ada kerja sama lanjutan terutama dengan membuka peluang dosen untuk dapat melajutkan S3 di UCC, pertukaran pelajar dan riset bersama.

Penawaran kerjasama ini direspon positif oleh Dekan Fakultas Keperawatan Unversitas Padjadjaran, Henny Suzana Mediani, M.Ng., PhD., yang menyatakan bahwa Fakultas Keperawatan Universitas Padjadjaran saat ini tengah mempersiapkan pembukaan program S3 dan spesialis dimana pengalaman UCC yang telah terlebih dahulu membuka program S3 akan sangat membantu FKep Unpad dalam proses pendampingan dan meningkatkan jumlah staf dosen yang dapat melanjutkan studi S3.

(28humas-fkep)