QA FAIR 2016

02 Dec 2016
QA Fair adalah acara tahunan yang diselenggarakan oleh Rohis Quwwatul 'Azam FKep UNPAD. QA Fair terdiri dari praevent (perlombaan) dan main event (seminar). Untuk tahun 2016 ini, kegiatan-kegiatan yang sudah diselenggarakan, yaitu: 1. Lomba Pildai (Pemilihan Da'i), diselenggarakan pada 4 November 2016 dengan juri Ust. Acep Taufik Ismail dan Bu Efri Widianti (staf dosen departemen Keperawatan Jiwa FKep Unpad) dengan 6 peserta yang berasal dari SMA/MA di Kota Bandung dan Bogor. Hasil perlombaan adalah sebagai berikut:  Juara 1 Luthfi Rahman (skor 705) dari SMA Istiqamah Bandung  Juara 2 Sita Rahma (skor 684) dari MA Majma’ul Anhaar Bogor  Juara 3 Syifa Fauziah (skor 680) dari MA Majma’ul Anhaar Bogor 2. Seminar dengan tema “Atas Dasar Cinta, Kugapai Cita” dilaksanakan pada hari Minggu tanggal 6 November 2016. Jumlah peserta yang hadir sebanyak 182 orang dari 274 pendaftar. Kegiatan ini dihadiri oleh 2 orang narasumber, yaitu Ressa Rere dan Muzammil Hasballah. Selain itu, terdapat penampilan Ali Sastra sebagai bintang tamu yang menyanyikan 2 buah lagu dengan judul “Hujan” dan “Sahabat”, dan tim Nasyid Acapella dari FTIP Unpad.Setelah penyampaian materi oleh Muzammil Hasballah, acara dilanjutkan dengan penyerahan hadiah pada para juara lomba fotografi, dengan rincian :  Juara 1 Reza Fahlevi Lubis (skor 887) dari Universitas Nasional Jakarta  Juara 2 Ita Ainun Nissa (skor 774) dari IAIN Syekh Nurjati Cirebon  Juara 3 Akbar Yudhistira (skor 700) dari SMAN 1 Cibinong  Juara Favorit Akbar Yudhistira (jumlah like Instagram 365) (13humas-fkep)